Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

Стеклянные перегородки с распашными дверьми и стеклянная, звукоизолирующая перегородка

Летом нас пригласили в район Аркадии спроектировать, изготовить и установить стеклянные перегородки с распашными дверьми и стеклянную звукоизолирующую перегородку. Двери установлены в алюминиевую коробку и держатся на скрытых осях, петель не видно. Интерьерная алюминиевая коробка адаптирована под монтаж в стеклянный проём и держится на глухих стеклах. Створки также обрамлены в алюминиевый створочный профиль .


распашные двери

В данной системе нет ручек и замков для двустворчатых дверей , поэтому для удобства открывания пришлось использовать две офисные ручки. Створка фиксируется в закрытом и открытом положении за счет верхнего дверного доводчика, который приклеен на само стекло створки. Все профиля покрашены порошковой краской в светлый беж (RAL1013) 

дверной доводчик

Внутренне заполнение створок и глухих стекол разделено декоративной алюминиевой полосой и покрашено в тот же светлый беж . 
Глухая перегородка установлена для попадания дневного света в дальнюю комнату. При этом перегородка звукоизолирующая за счет использования двух листов закаленного стекла толщиной 10 мм каждое .

глухая стеклянная перегородка
двойная стеклянная перегородка