Квартира в стиле loft

Квартира в стиле loft

Работа на данном объекте началась со стеклянной перегородки с раздвижной дверью. Так как интерьер планировался в стиле лофт, необходимо было придерживаться данной концепции. Корпус был сварен из черного металла, стекло каленое 4 мм. Металл специально ржавили, чтоб довести до однородного цвета. Створка ходит достаточно мягко, так как фурнитура здесь использовалась немецкая. Стекла в перегородке зафиксированы таким образом, чтоб в дальнейшем их можно было менять.

межкомнатная перегородка в лофтеперегородка лофт

А это стол в стиле стимпанк. Дерево было очень старое, деформированное. Трещина была заполнена эпоксидной смолой черновато синеватого оттенка для того, чтобы подчеркнуть деформацию этого стола.

Подстолье из сантехнических труб. Трубы не просто выкрашены однотонной краской, они запатинированы и залакированы, что придает более интересный вид изделию.

стол в стиле стимпанкстол в стиле стимпанктрещина заполнена эпоксидной смолой

Также на данном объекте сделали все в том же стиле loft кухонные стеллажи. Доска из массива сосны, лакированная, разной толщины. По эскизу заказчицы были выполнены крепежи для полок, чтобы подчеркнуть стиль. Это хромированные тросы, которые подчеркивают присутствие нержавеющего металла вытяжки и элементов кухонной фурнитуры.

деревянные полки на кухнедеревянные полки на кухнекрепежный трос деревянной полки

В ванной комнате поставили душевую кабину с итальянской фурнитурой colcom minusco. Сама душевая раздвижная. При монтаже использовали новинку - тонкий профиль 12 на 12 мм. Смотрится очень аккуратно, изящно. Его,иможно сказать, практически не видно, в отличие от коллекторных соединений, либо профиля, который ранее использовали 20 на 20 мм.

душеваяпрофиль в душевой

Ну и наконец-то самая интересная - это гардеробная комната. Дизайнер задумала гардеробную из черного металла и массива дерева. Полки мы специально не обрабатывали, чтобы сохранился запах леса среди металла и бетона. Основная задача и сложность с которой столкнулись при изготовлении данной гардеробной, это довести металл до определенного однородного цвета.

гардеробнаягардеробная

На данных фотографиях мы можем рассмотреть, что это не однотонная покраска. Пришлось тремя видами кислот вытравливать металл и доводить до однородного цвета в местах соединений и по всему периметру.

гардеробная ржавчина

Также использовали здесь элемент в стиле стимпанк. Это все та же сантехническая труба. Патинированная и лакированная. Она здесь выступает в роли тремпеля.

гардеробная тремпель

Правую верхнюю полочку пришлось сделать подвижной для того, чтобы можно было добраться к распределительной коробке.

Заказчики остались довольны, а мы не менее. Работа была достаточно интересная и насыщенная. Больше творческая, чем механическая. 
Более подробно можно увидеть в видео обзоре